лазер candela . Стоимость дома престарелых частный дом престарелых. . Свитшоты с принтом футболки иваново.

Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 397
Новости. Опубликовано 15.11.2015 21:44  Просмотров всего: 6691; сегодня: 3.

Как нам помогут наночастицы металлов?

Как нам помогут наночастицы металлов?

Ответ на это вопрос точно знает аспирант кафедры неорганической химии Ольга Медведева, совсем недавно ставшая обладателем стипендии Правительства РФ.

«Стипендия присуждена мне за успехи в научно-исследовательской деятельности, - рассказала Ольга Медведева. – Под руководством доцента кафедры неорганической химии Марианны Петровны Кутыревой я занимаюсь разработкой композитных наночастиц металлов и оценкой возможностей их использования в качестве составляющих антимикотических препаратов (прим. ред.: противогрибковых препаратов). Если говорить подробнее, то я работаю над созданием и оптимизацией методик синтеза наночастиц меди, кобальта, серебра и золота. Совместно с нашими партнерами из НИИ ИЭиМ мы изучаем фунгицидную и фунгистатическую активность (прим. ред.: активность против грибков) композитных наночастиц».

На сегодняшний день для лечения животных нерационально используются различные антибиотики, что приводит к мутации и приспособлению возбудителей заболеваний к новым условиям. В связи с этим синтезированные Ольгой Медведевой соединения могут стать основой нового противогрибкового ветеринарного препарата.

В числе достижений Ольги Медведевой многочисленные стипендии, публикации в высокорейтинговых журналах, участие в крупных международных конференциях. «Я становилась обладателем именной стипендии Академии наук РТ, выиграла конкурсы “Лучший молодой ученый-студент – 2012”, “Десять лучших инновационных идей КФУ-2013” и многие другие”», – отметила она. Однако одной из самой значимых своих достижений Ольга Медведева считает победу в Молодежном образовательном форуме Приволжского федерального округа «Iволга-2015», где она выиграла грант на реализацию своего проекта.

В 2014 и 2015 годах под руководством Ольги Медведевой ученицы Лицея имени Н.И. Лобачевского КФУ Софья Камбулова и Алия Сафиуллина становились победителями Поволжской научной конференции учащихся им. Н.И. Лобачевского, а так же конкурса «Нобелевские надежды КНИТУ».

По замечанию Ольги Медведевой, наука занимает важное место в ее жизни, но время на хобби все-таки остается «Помимо научной деятельности я увлекаюсь туризмом. Мне посчастливилось объехать всю Россию от Мурманска до Владивостока. Ежегодно я стремлюсь покорять не только горные, но и научные вершины».


Как нам помогут наночастицы металлов?


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 767 публикаций
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Тематические сайты: Нанотехнологии, Наука, Хобби
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Мурманская область - Мурманск, Приморский край - Владивосток
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно? РЦЛТ презентовал инновационный лазерный технопарк Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР

   Поделиться: