http://monolitkapstroy.ru/ технический заказчик услуги технического заказчика. . Детальная информация workingstyle.ru/ у нас на сайте. . Смотрите описание плюсы и минусы почасовой оплаты труда у нас на сайте.

Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 397
Мероприятия. Опубликовано 06.12.2013 14:36  Просмотров всего: 7635; сегодня: 17.

1000 петербургских школьников изучили основы светодиодной науки

1000 петербургских школьников изучили основы светодиодной науки

В Петербурге завершается масштабный социально-просветительский проект под названием «Путешествие от атома к светильнику», который на протяжении всего 2013 года реализовывали специалисты завода «Светлана-Оптоэлектроника», работающие в области нанотехнологий, микроэлектроники и светотехники. Еженедельно для учеников петербургских школ проходили экскурсии по площадкам полного технологического цикла производства светодиодов и светотехники на их основе. Теперь более 1000 школьников знают, что площадь мощного синего кристалла, который дает свет светодиоду, всего 1 кв.мм, что люминофор чем-то напоминает яичницу, а в чёрной-чёрной комнате измеряют характеристики световых приборов.

В рамках посещения крупнейшего в России промышленного комплекса подросткам не только демонстрировалось современное нанотехнологичное оборудование, на котором происходит изготовление современных источников света, рассказывалось об основных научных исследованиях в области света, но и в доступной форме проводилось обучение основным правилам энергоэффективности и ресурсосбережения.

«Когда дети через стекло наблюдают, как функционирует эпитаксиальная установка по выращиванию наногетероструктур и производятся светодиоды в зонах 7 и 9 класса чистоты, у них возникает ощущение, что нанотехнологи работают, словно, в космическом корабле», - отмечает Елена Маслова, главный технолог завода «Светлана-Оптоэлектроника».

Но не вся экскурсия проходит «за стеклом». Школьникам разрешают взять в руки миниатюрные светодиоды, синий квадратный кристалл в которых имеет площадь всего 1 кв.мм, на демонстрационном чемоданчике зажечь разные модели светодиодов и светодиодных матриц, полностью произведенных в России, и, надев черные очки, оценить цветовую температуру и интенсивность свечения инновационных источников света. Для удобства восприятия сложных, незаметных невооружённому взгляду нано- и микроэлектронных технологий можно было детально рассмотреть демонстрационные макеты светодиодов Svetled® в увеличенном масштабе, а также собрать и разобрать как игрушку-конструктор.

«В цехе по производству светотехники ребята всегда как завороженные смотрят на светящиеся стенды прогона светодиодных светильников и ламп SvetaLED®», - комментируют специалисты завода «Светлана-Оптоэлектроника». Кроме того, школьников всегда впечатляет фотометрическая лаборатория, которая представляет собой абсолютно черную комнату длиной 17 метров. Здесь им в доступной форме рассказывалось о том, как рождается искусственный свет, как проверить его характеристики, какие лампы и светильники должны светить дома, а какие на улице.

Напомним, что петербургская компания «Светлана-Оптоэлектроника» занимает стабильное лидирующее положение на рынке инновационных технологий России, выпуская на собственном производстве в Санкт-Петербурге высококачественные светотехнические приборы на базе LED, которые используются во всех сегментах экономики.

«Правительство города, понимая запросы промышленного комплекса региона, заинтересовано в усилении работы по привлечению кадров в инновационные инженерные профессии. В этой связи, проводимая предприятиями деятельность по воспитанию новых поколений специалистов для своей отрасли рассматривается нами как непременный компонент кадровой политики предприятия и признаком достойной уважения стратегической дальновидности руководства компании», - отметил Игорь Голиков, вице-губернатор Санкт-Петербурга.


1000 петербургских школьников изучили основы светодиодной науки

1000 петербургских школьников изучили основы светодиодной науки

1000 петербургских школьников изучили основы светодиодной науки

1000 петербургских школьников изучили основы светодиодной науки

1000 петербургских школьников изучили основы светодиодной науки


Ньюсмейкер: Светлана-Оптоэлектроника — 51 публикация
Сайт: soptel.ru
Тематические сайты: Нанотехнологии, Образование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно? РЦЛТ презентовал инновационный лазерный технопарк Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР

   Поделиться: